От были и боли до сказки

Олег Климов
Дружище мой март,
Не тающий, скованный призрак,
Ты слово "тепло"
Произносишь зачем-то в кавычках.
В своих неудачах
Весь мир обвинишь по привычке:
Погоду – к барьеру?!
Что? – слишком уж нынче капризна?

Как я?
Ты же в курсе:
Не вывел к Олимпу клубочек.
В пути – было дел...
(Да и путь тоже, собственно, дело)
Лоза ведь для всех.
Но все ли у нас виноделы?
На случай такой –
Не три буквы, а столько же точек...

Вот, так и живем.
В обласканной солнцем кастрюле
Кипит интеллект,
А разум проеден, пропит.
Я тоже ем, пью,
И рядом фонит мой гранит,
За счастьем скачу,
А цирки уже гастрольнули.

Моих неудач –
Оставшихся колунов маски –
Давно бы пора в нафталин,
С ними за борт сундук.
По Бендеру, ясно,
Как день, все мирскому суду.
И цель неизменна:
От были и боли –
До сказки.

Бреду по мосту
Над гладью реки Бесконечность.
В одном повезло –
Бродить, чтобы бредить весной.
Играю в «основе»,
Но кажется, что запасной,
И нет в резюме
Про порядочность и безупречность.

Я вновь размечтался
Быть вольным поэтом Вселенной –
Привязанный сокол.
Какие там Рим и Париж?!
Вот, так и живешь,
По ночам что-то стихотворишь.
Хоть Сена не Днепр,
По утрам, в лихорадке, ты – с Сеной.

Бреду по мосту.
Холодрыга.
На рейде лишь чайки.
Не помню свой адрес, пароли и коды свои.

А жизнь коротка:
Срок у каждого и конвоир 
(Он справа, с крылом) – 
Как вы линии рук не сличайте.

7/8-3-10