Быть!

Лариса Пишун
                « Быть или не быть? - вот, в чем вопрос..."
                В. Шекспир               
               

Притчей, камнем преткновенья
Для монашеского бденья,
Философского ума -
Неизбывный, как сума
За плечом у пилигрима
На дорогах древних Рима,
Был один вопрос сакральный –
Непростой, исповедальный…
…………………………………
И, хотя вопрос тот вечный –
Быть собою иль не быть?
Бег столетий быстротечный,
Рассудил – не быть, а слыть…
Не согласна! Протестую!
Не хочу, не буду слыть –
Сердцем чутким голосую –
Только быть, любить и жить!               
Быть собою, быть другими,
Быть веселыми и злыми,
Быть любимцами судьбы,
Быть с поэзией на "ты",
Быть летящими над морем,
Быть раздавленными горем,
Быть обиженным судьбой,
Быть униженным молвой,
Быть затопленным потопом,
Быть растоптанным галопом,
Быть в плену словесной вязи,
Быть из грязи - прямо в князи,
Быть героем,
Быть изгоем,
Быть оболганным толпою,
Быть оправданным мольбою,
Быть направленным в дозор,
Быть расстрелянным в упор,
Быть нехоженой тропою,
Быть росинкою лесною,
Быть веснушкою под солнцем,
Быть снежинкой за оконцем,
Быть прохладною водой,
Быть в ладу с самим собой,
Быть лучом добра и света,
Быть предвестником рассвета,
Быть дарующим без меры,
Быть послом ЛЮБВИ и ВЕРЫ,
Быть прощенным за порогом
И всегда быть только с Богом!               
                8 марта 2010 г.