Мой старый двор

Радик Ахметшин
Мой старый двор – тебя я помню.
Уют твой, тень от тополей.
Ты юностью моей наполнен,
Хранишь тепло прожитых дней.

Песочницы, цветы у дома,
Всё это в памяти живёт.
Сейчас я вспоминаю снова,
Своих соседей, дней полёт.

Всегда был полон двор народу.
И каждый двор, как свой мирок.
Тогда уже входили в моду
Магнитофоны, джинсы, рок.

Играли в классики и ляпки,
И в домино до темноты.
И в прятках мчались без оглядки
Кто за гараж, а кто в кусты.

Здесь силой хвастались своею
И паинька, и обалдуй.
Здесь с девочкой стоял робея
И здесь был первый поцелуй.

По вечерам в подъезде старом
Мы строили свои миры.
Звучали из под струн гитары:
Битлы, Высоцкий, «Песняры».

Читали книжки мы запоем:
Стендаля, Купера, Дюма,
Булгакова искали с боем
И Конан Дойля все тома.

Для многих двор как школа жизни
Здесь всё узнаешь, всё поймёшь.
Отсюда шли служить Отчизне.
Здесь что посеешь, то пожнёшь.

Мы подросли, семью создали.
Но мудрость старого двора
Вернётся к нам из дальней дали
Когда придёт тому пора.