***

Оксана Щербатая
Ты снова мне приснился ночью:
Хотел ударить… Иль обнять?
Ты был реальней, чем воочью,
Но не хотел меня терять…

Во сне я на пиру сидела
Меж двух мужчин, мне дорогих,
И сделать выбора не смела:
Любила равно их двоих…

Один - со мной и дни, и ночи:
Наперсник, друг, - как старший брат…
Но тело предаёт: все хочет
Ход жизни повернуть назад…

И снова вспомнить: от восторга
Мы возносились в небеса,
Неслись по облачной дороге,
Рука в руке, глаза – в глаза…

Но пробудилась, - пахнут розы.
Я счастлива в любви земной
И безразлична, как из бронзы.
Зачем ты снишься мне, Другой?



8 марта 2010