Слова

Ирина Терехова
Часто мне приходят мысли
Про слова и тайный смысл их.
Слово к небу воздвигает
И на землю возвращает.
И, крылатою душой
Манит слово за собой.
СЛОВО - нам подарок свыше!
Но своих мы слов не слышим!
Сгоряча что говорим -
Мы потом не повторим!
Но слова друзей, любимых
В нашей жизни, как мерила!
Ими меряем себя!
И не думаем, что зря
Те слова для нас звучали
И, порою, огорчали,
А банальный льстивый текст
Возносил нас до небес!
Мне красивых слов не жалко:
Смелых, шустрых, с огоньком!
Я слова сплетаю ярко
Своим простеньким стихом.