Cветлана Шестопёрова - Слово мама

На Розовом Острове
            Моей маме
            Нине Матвеевне Хабаровой

Слово “мама” было первым
И останется всегда
Самым первым, самым верным
Нам на долгие года...
С этим словом, самым нежным,
Станет добрым белый свет.
Там, где мама, есть надежда
На спасение от бед.
Если больно или трудно,
Не подумав ни о чем,
“Мама, мама!”– почему-то
Мы беспомощно зовем.
Ну, а если вспыхнет радость
На бесчисленных путях, –
Только б радость отражалась
В добрых маминых глазах...
А иначе все напрасно,
А иначе жить не смей!
Там, где мама – там и праздник
Для родных ее детей.