Неотвратимой болью шквал событий налетел

Андрей Федорченко 3
Неотвратимой болью шквал событий налетел,
Торнадо закружил мои задумчивые мысли,
Запутать, с толку сбить, сознанье захотел,
Чтоб мои замыслы пустыми фразами повисли.

Перевернулся верх ногами жизненный уклад,
События, как страшным вихрем закружились,
Задумал повернуть судьбу, вернуть года назад,
Чтоб бег часов с моим сознаньем подружились.

Всегда боролся и пытался этот бег остановить,
Под ритм  судьбы подстроить жизни бремя,
Вокруг попробовать пространство изменить,
За хвост поймать так и не познанное время.

Сознанием проникнуть дальше в таинство веков,
Пробить коварный панцирь запрещённых знаний,
Отбросить предрассудки всех учёных дураков,
Открыть загадку времени в галактике исканий.

В потоке вечности мне раствориться, как во мгле,
Пробраться в суть секунд, загадочных явлений,
Увидеть тень веков, скользящих быстро на земле,
Познать, почувствовать душой энергию мгновений.

24 октября 2009 год.

Стихи Андрея Федорченко.