Не надо просто жить, как люди дальше

Андрей Федорченко 3
Не надо просто жить, как люди дальше,
И жизнь свою на волю так не отпускать,
Пусть всё вокруг покрыто слоем фальши,
Не дай душе как в кадке тесту раскисать.

Борись за счастье до последней капли крови,
Ведь раз упустишь, его больше не догнать,
Ещё не раз напьёшься вдоволь сильной боли,
Чтоб закалиться в жизни и сильнее стать.

За каждым днём и поворотом ждут проблемы,
Очередные кочки, что подброшены судьбой,
Вдруг посреди дороги ровной, возникают стены
И неприятности кружат, как ночь над головой.

То тут, то там замаскированы из зависти болота,
Сверкает ярко всё, как будто в сказочном дворце,
Всё странно так прилизано, сплошная позолота,
Но, как-то всё наигранно и что нас ждёт в конце?

Судьба нас зачаровывает сказочным обличьем,
Быстрей в болота неприятности пытаясь заманить,
Наполнить душу чёрным, страшным безразличьем
И злым коварством посильнее душу поразить.

Поэтому со злой судьбой нужно всегда бороться,
Не позволять тоске ужасной наши мысли поглотить,
Чтоб на шипы невзгод нам до крови не напороться,
Свою мечту о счастье чудном  в сердце сохранить

06.08.2009 г.