Весна

Ирина Терехова
Льется жизнь, как день осенний.
Жаль, не повернуть назад!
Не блещу я настроеньем
И не светятся глаза.
Было так приятно думать,
Что я просто хороша!
Грустный взгляд, как буд-то умный,
А в душе печаль одна!
Только в тайне, но мечтала,
Что я по-сердцу тебе,
Просто скромность нам мешает
Поболтать наедине.
Вот весна пришла - не знаю,
Не заметила ее!
Как сосулька плачу, таю -
Где внимание твое?!
А его и не бывало!
Шустрый, легкий мотылек,
Танец страсти исполняя,
От меня тебя отвлек!
Что ж, весне я благодарна!
Встрепенувшись ото сна,
Ярким пламенем сгораю.
И душа надежд полна!