Над входом в разум мой надежда светит

Андрей Федорченко 3
Над входом в разум мой надежда светит,
Что мысли преданы, всегда они со мной,
На самый каверзный вопрос тот час ответит,
Сознанье светлое за твёрдой логики стеной.

В мире познанья, что годами создавался,
Я разгрызал несметной информации гранит!
От тонны глупости грамм пользы и остался,
Весь хлам отсеялся, теперь молчание хранит.

Осмыслил многое, пройдя свой путь исканий,
Месторожденья истин открывая, словно клад,
Порой терял надежду в лабиринте из страданий
И часто брёл в раздумьях в полном мраке наугад.

Звезда запрятанного интеллекта мне светила,
Который жил во мне и к новой жизни вдохновлял,
За прегрешенья старые и разума шатания простила,
За то, что Веру в Господа я ни на миг не оставлял!

Нельзя снимать фонарь над приоткрытой дверью,
Ведь возвращаясь всякий раз, ты можешь не найти,
Дорогу к светлой логике. Ум открывая недоверью,
В мыслях запутаться и далеко от мира разума уйти...

18.09.2009 г.