Здравствуй! Рай!

Владимир Путник
Заскрипит журавль колодца, начиная новый день
Тень ночная удалится под ореховый плетень.

По Мороку, издалеча  пава-речка в мёд цветов
Свежесть тронула осоку пробуждая ото снов.

Филин ухнет в предрассветье, оставляя свой дозор
Ветер щиплет струны веток на особый перебор.

Пыль дорог ложится в ноги, не дойти куда идёшь
Ой, вы русские дороги, сам не знаешь, что найдёшь!

Неизведанные тропы, сказки, быль – в один мешок.
Где вы прожитые годы. Где тот юный пастушок.

Под ракитой, в мятных травах, берестой гудит рожок
Придающихся забавам приютил хмельной стожок.

Воздух пьяный, ветер вольный. Жизнь из сердца через край.
Звон от сельской колокольни. Здравствуй! Рай!