Хочу быть Тартюфом!

Лев Красоткин
Меняю совесть на отвагу,
Когда мне в окна светит УФО.
Не доходя до звезд полшага,
Хочу Дантесом быть и Яго,
И даже (свят, свят, свят!) Тартюфом!

Хочу невыразимо круто
Лежать под заголовком "Ленин".
Хочу Нероном быть и Брутом,
И руки выкрутить кому-то,
И даже (свят, свят, свят!) колени!

Хочу дробить на части глобус
Не на столе, а на натуре.
Хочу разрушить вдрызг хрущобу,
Дать в матюгальник русофобу,
Смеясь и (свят, свят, свят!) сумбуря!

Возможно хмыкнула б фортуна
И получился бы опричник,
Но, в юности хлебнув коммуны,
Я остаюсь вполне разумным
И даже (свят, свят, свят!) приличным!