К Тебе

Александр Балюнов
К Тебе, во имя Сына, Отче Бог,
К Тебе спешим, торопимся, но снова
Не достигаем до Твоих, о Боже, ног,
На крест взойти, как прежде, не готовы.

И мы свой крест обходим стороной,
А кровь святая льется снова, снова,
За нас опять распят Господь Святой,
За нас!.. Но мы все так же не готовы.

Мы не готовы взять тяжелый крест,
Хоть Ты сказал, что это крест по силам.
Нам кажется, что и любовь в нас есть,
И вера есть, но путь один - в могилу.

Мы не готовы, просто не хотим,
А Ты Своей любовью нас укутал.
Мы в этот грешный мир спешим уйти,
Не задержавшись даже на минуту.

Спешим вперед, не ведая о том,
Что спутали нас тяжкие оковы,
Не думая, что пред Самим Христом
Нам отвечать, что не были готовы.