Ожидание чуда

Александр Олейников 2
         
Домашняя мадонна,
Корона из картона,
И кухня вместо трона…
Но красотой маня,
Себе ты цену знаешь,
Весь мир в себе являешь,
И нас, мужчин, пленяешь,
Возникшая
               из ветра и огня!
Ты снова у истока,
Налившаяся соком,
И твой созревший кокон
Сигналы шлёт с утра.
И вовсе не от блажи
Сердечко будоражит,
Ведь скоро время скажет,
Что кокону
          стать бабочкой пора.
Уже готовы ножницы
Для первенца, для роженицы,
Для красной детской рожицы,
Для нового жильца.
Пусть отойдут все воды
И совершатся роды,
И пусть увидит чудо
Волнующийся
         папа у крыльца!

                25.02.2010г.