Поздно

Николай Нечволод
            
       Памяти друга детства
       Тютюнник Сергея Николаевича (01.1957 - 02.2010)
            

И никто не виноват, якобы,
Злые ветры в палисад, плакали,
Подвывала им метель, белая,
Заметала жизни путь, делая.

Криком горе изошло, истово,
Нет движения, есть гром выстрелов,
Подытожен жизни путь, сказанным
Был по жизни кабалой, связанным.

Пропивался до рубля, в доску,
Для бравады чисто, для. Броско!
Пацаном еще курил, это "круто"?
Так отравы получил, путы!

Заключение врачей: "Причина смерти"
Есть амнистия властей: "Только верьте!"
Он погиб от пития, за годы,
От политики вранья, уроды !

А ведь было то ему ? "В цвете сил!"
Другу был всегда я рад и просил,
Передать домой привет, не успел...
Над могилою закат заалел...