Триптих идиотизма. Цветник барсиков

Егор Червяцов
                Вдохновлён (в том числе) следующим:
                http://www.stihi.ru/2010/03/09/55
                Г. Модестов. Поэт и ангел.

САД

Поспевали в деревне вишни,
Напивалися соком – в дым!
О том дыме подробность лишней
Не покажется… молодым.

Вишни зрели, кругом – цветенье,
Даже розы, и те – цвели…
Даже месяц не прятал темень…
Даже доллар плодил нули…

Цвёл дом краской пахуче-новой,
И река веселей текла
Из вина и коры дубовой,
Из шашлыка и серебра.

Обнимал я цветущих, стройных,
Целовал жарко в губы, в нос…
Даже розы, и те – довольны
Процветать, где запрел навоз.

Поспевали в саду… не вишни…
А манящий могучий сок
Воздыхания страсти лишней
И сплетённых в грехе чулок.

ТОМАТЫ

Так хочется томатно жить, свежо,
На зависть огурцам и апельсинам
И прибыль овощному магазину
Нести; и нежно скручивать в рожок

Мороженный – жизнь сладкого коварства;
И в перчик превращаться сочный вновь;
В растений ослепительное царство
Кунать свою никчемную любовь.

БАРСИКИ

Мои барсики тоже цветут,
Я достану им сказочный Вискас,
Покормлю своих ласковых кисок
В три часа девяносто минут…
Но у кошек особый порядок,
И они без особых зарядок
Силой духа подвинут часы
В сорок семь… сорок восемь мгновений…
В тридцать два… в двадцать восемь волнений…
И в ковбойские эти усы…
Слёзы застили скорбные взгляды…