Многих знал людей... Строки из прошлого

Дамиров
Многих знал людей – хороших и плохих,
и, так себе, «не рыба и не мясо»,
попутчики... Поэтому о них,
пока дышу – не вспомнится ни разу.
Мне, к счастью, не дано пророчеством болеть,
но, все же, объективности лишь ради,
скажу: нет хуже, живя, тлеть,
плестись хвостом по жизни, где-то, сзади!
Хороший человек… И вспомнить есть за что!
Плохого… тоже вспомним. Я и ты
когда-нибудь. Хотя бы за то зло,
которое из-за него испили сполна мы…