***

Иванова Дарья
Я надежды свои с разбегу
На смерть бросаю.
В подвенечном платье по снегу
Иду босая.
Я сегодня в таком обличье
Неповторима.
Только люди все с безразличьем
Проходят мимо -
Без оглядки, без сожаленья,
Не замечая.
Вижу мальчика - в кровь колени,
Глаза в печали -
На асфальте рисует детство,
Души не чая,
Улыбается мне: "Невеста!
...Ты чья?" - "Ничья я" -
"Значит, будет нас больше вдвое -
Ничьих на свете!" -
"Даже звезды над головою -
И те не светят!
Мальчик, встань, распрями колени
Сквозь крик истошный!" -
"Слишком поздно... Мы - только тени" -
"А где мы?" - "В прошлом..."