Надежда порой остается надеждой

Иванова Дарья
Надежда порой остается надеждой,
Душевным смятеньем, скоплением точек,
Лишь грустью сквозит, но не в сердце, а между
Нелепых, возможно, но искренних строчек.
Быть может, мечты не должны исполняться,
Чтоб было к чему дольше жизни стремиться.
Быть может, нельзя выше неба подняться,
Когда ты простой человек, а не птица.
Наверно, и нужно хранить только память
О чем-то заветном, пускай невозможном.
Ведь чувства имеют особенность - таять,
И рано иль поздно останутся в прошлом.
Пусть грустью сквозит и знобит под одеждой,
Привычное дело - с улыбкой прощаться.
Вот снова надежда осталась надеждой -
Красивой, несбывшейся - видимо, к счастью.