Был красивым тот дом

Иванова Дарья
Был красивым, был слишком красивым тот дом,
Отражались тепло и уют в зеркалах.
Были дети в нем, были и внуки потом,
И покой на душе, и цветы на столах.
И звучала там музыка лучших времен,
И висели портреты - возможно, твои -
Я не помню, но мы были счастливы в нем
От простора, от нежности ли, от любви?
И горел там камин, что любил вечера,
Когда все собирались за общим столом
И могли говорить - ну, почти до утра -
Или просто молчать, вспоминать о былом.
Я однажды хочу вопреки небесам
Возвратиться в тот дом, что живет не спеша,
Где большой лабрадор вдруг поймет по глазам,
Что не может с землею расстаться душа.