Летала окрылённая душа...

Галина Шкавронская
Летала окрылённая душа,
Презрев реальность, в небесах парила,
Обнять могла земной, прекрасный, шар
В лучах закатных солнышка-ярила.
Придумала она себе любовь,
Чтоб жить на свете было интересней.
Развеять миф, столь хрупкий, мог любой,
Кому любовь казалась глупой песней.
Душе, признаться, было всё равно:
Был для неё один лишь отклик важен -
Того, кто в снах влетал в её окно,
Кто искрой был в костре любовной блажи.
На миг ей показалось как-то раз,
Что выдумки её почти реальны -
Не так истолковала пару фраз -
Но где ей знать, что правда, что банальность?
Душа, в восторге, в дальние миры
Взлетела... и на миг звездою стала...
Вдруг грянул выстрел, ранив до поры...
Подбитой птицей вниз душа упала.
Ей показалось, смерть её пришла...
Душа бессмертна, только... - не подняться!
Вновь - выстрел! И, расправив вдруг крыла,
Душа затихла... не познав объятья...