Куда-нибудь съехать, пропасть навсегда...

Александръ Степанов
Куда-нибудь съехать, пропасть навсегда...
Дорога, столбы, на столбах провода,
как нить Ариадны.
Я слышал, что здесь заложили тюрьму,
что здесь своих лет не прожить никому
и летом прохладно.

Сквозняк обживает обитель мою.
Я, ночью проснувшись, взахлеб его пью,
и жажда стихает.
Но снова вокруг меня рушится лед,
срывается с крыши невызревший плод
и капает, тает.

В два пальца свистит в закоулках метель.
Пора собираться подальше отсель,
иначе привыкну.
Пока еще снег не раскрасила грязь,
и вовсе худая не выпала масть
на скатерть-косынку.

Пока с остановками мимо в натяг
проходят обозы, скрипя кое-как,
кромсая предзимье, 
пристать к веренице колес и подков,
мешков, чемоданов, пустых кошельков
с пустыми своими.