Эх бы...

Иванова Ольга Ивановна
Проснуться бы в родных пенатах,
Услышав пенье петуха,
Щекочет нос знакомый запах –
Мать в печке варит потроха.

И перекинувшись словечком,
Взять полотенце и вперёд!
Бежать, умыться к тихой речке
И первой встретить там восход!

Сорвав по ходу что-то с грядки,
Не торопясь вернуться в дом,
Устроиться на старой лавке,
Поставив самовар на стол.

И аппетитно - хаши с луком
Съесть, а затем запить чайком,
И это всё, собравшись с духом,
Заесть горяченьким блином!