Дверь

Илья Кар
Зачем годами в эти двери
Войти ты хочешь вслед за нею.
Стучишься, ждешь, наивно веришь,
Под снегом и дождем тускнея.

Свисает ручка грязной гроздью
На доски с порыжелой краской.
И на  вколоченные гвозди
Ты смотришь в предвкушенье сказки.

Ты оглянись, глупец, немного.
Вокруг дверей открытых сотни.
Черту радушного порога
Переступить ты мог сегодня.

Но ты все так же мнешься рядом,
Боясь придуманной потери.
Собачьим провожая взглядом,
Тех кто вошел за эти двери.