Пес

Илья Кар
Ноет, ноет, как дурная,
Злющая метель.
Над боками наметая,
Стылую постель.

Ветер острую иголку,
Всаживает в нос.
Под забором втихомолку,
Подыхает пес.

Старый стал совсем и слабый,
Поседела масть.
С голодухи тощи лапы,
Как же не упасть?

К вечеру очистит небо,
Хватит сил идти,
Может быть удастся хлеба,
Корку где найти?

Может кто из пожалевших,
Сгорбленных старух,
Несколько позеленевших,
Вывалит краюх.

Потерпеть чуть-чуть осталось,
Скорой быть весне.
Растворилась вдруг усталость,
В золотистом сне.

Грезится бродяге лето,
Клевер и лопух.
И дорожка вся одета,
В тополиный пух.

Небо с солнечным узором,
Видит снова пес.
И свернувшись под забором,
Он к утру замерз.