Скажи мне

Илья Кар
Скажи мне что-нибудь красиво по-английски,
Чтобы коснулся слуха странный звук.
И голос твой задумчивый и близкий,
Мне показался незнакомым вдруг.

Ты смотришь то рассеянно, то нежно,
И взгляд  пропитан светом, как смола.
Облокотясь о кресло чуть небрежно,
Я слушаю внимательно слова.

Ты произносишь их с большим стараньем,
Не торопясь распробовать на вкус.
Слова твои голубки воркованье,
Как шум дождя, стекают тихо с уст.

Я слышу в них чужой земли преданья,
Я вижу омут неба голубой.
Ты скажешь по-английски,«До свиданья».
Отвечу я по-русски,«Бог с тобой».