Сказка для Риккенбеккера

Анворда Скелло
2.
Отбирают голуби цвет небес,
Принесли бы что ли какую весть.,
Прилетали голуби ворковать,
Засыпали крошками мне кровать.

Улетайте, милые, за леса,
Где гуляет поезд, поёт рельса,
Где лопочут лошади о своём,
Где трамвай не ходит, и снег с дождём
Означает только, что ни о чём
Не придётся петь. Неродное "чо"
Там звучит волнующе горячо.

3.
Выходили кошечки танцевать,
Танцевали, ладные, суток пять.
И пока я щурилась на кольцо,
Поселились кошечки под крыльцом.

Догоняйте,милые, голубей.
Здесь совсем не чище и не светлей.
И когда выглядываешь в окно,
Видишь вдоль исхоженное сукно,
Поперек изъезженное кино,
До того наскучило мне оно-
Бросить всё готова давным-давно.

4.
Рисовали лебеди колыбель
Для зверей покинутых и людей.
Рисовали лебеди паровоз,
Никуда не ехал, но как-то вёз.

Вы летите, милые, в те края,
Где ворона сходит за соловья,
Убегают камни из мостовой,
И за ними гонится постовой.
Кто-то ходит шумной слепой толпой,
С ними дядя - важный пророк святой.

-Все умрут?
-Да,что ты! Да, Бог с тобой!