Гагарин

Пенсильванский Миандр
Он сказал: «Поехали!»,
Сделал ручкой пиплам.
Высота – помеха ли?
Взгляды все прилипли!

И неудивительно –
В космос чел летит!
Взмыл «Восток» стремительно,
Небосвод пробит!


9 марта 1934 года родился Юрий Алексеевич Гагарин.