Ветер промолчал...

Птичка Певчая
Шуточное стихотворение на конкурс
Фото-Блиц Школа Комментатора
"А, может, это любовь?
http://www.stihi.ru/2010/03/07/6748


"Привет! Я в парке, на скамье, на той,
Которую ты вскользь упоминала
В своих посланиях, и здесь дышу тобой,
Я чую, ангел белокурый мой,
Ты где-то рядом, сердце шлёт сигналы...

С утра я жду, но изменила ты
Своей привычке, видно, ежедневной,
Нарушив этим тайные мечты   
Мои – увидеть милые черты
Не в виртуале. Вот... итог плачевный

Моей попытки. Да ещё к сему,
Одна девица наглая уселась
На так тобой любимую скамью,
Вначале думал, что её побью,
Да здорова, дурнушка, не посмел я.

Чернява, смуглолица, с головой
Уткнулась в ноутбук, строчит депеши
Кому-то. Всё. Жму  "Enter", и отбой –
Я поплетусь "не солоно" домой
Вечерний виртуал меня утешит..."

Случайно ветер прочитал письмо,
Затем взглянул он на экран соседки:
"О, милый, нынче, как в глазу бельмо,
Сидит на лавке чучело одно
С проплешиной и серенький, на редкость.

Нарушил одиночества уют,
Вцепился в ноутбук мертвецкой хваткой,
По клавишам несносно пальцы бьют,
Твой благородный профиль не дают
Ласкать в мечтах моих блаженно-сладких..."      

Всё понял мудрый ветер. Промолчал.
Когда-то сам был молод. И мечтал.

08.03.2010

Всё понял мудрый ветер. Промолчал.
Когда-то сам был молод. И мечтал
О страстной Чужеземке из Сахары,
Себя мнил Северяном-удальцом
А встретились они "к лицу лицом" –
Соседи оказались... по бульвару...  :)

11.03.2010