Пришельцы

Бобер
     У пивного киоска по случаю холодной погоды  было  малолюдно.  Я взял кружку пива и отошел к столику под навесом.      Соседом моим оказался мужчина с интеллигентным,  хотя и  слегка помятым лицом.
     - Ученые называются, - пробурчал он. - Сигналы в космос посылают, ждут пришельцев, а они уже давно на Земле.
     Я вздрогнул, оглянулся, пролив четверть кружки.
     - Успокойтесь,  - сказал он,  - здесь их нет.  А вообще их полным-полно.
     - Скажите,  пожалуйста, - спросил я, - а как же вы-то о них узнали?
     - Да ведь эти ученые только в телескопы смотрят,  а под носом у себя ничего не видят порой. А узнать их легко: у них и одежда, и поведение, - все от нас отличается!
     - И давно они на Земле?
     - Очень давно.  Главное дело - во все сферы проникают. Они тебе и врачи,  и рабочие,  и судьи,  и инженеры. Детей наших воспитывают, идеи свои им внушают.  Вот как окончательно до власти дорвутся, закроют этот киоск, и где мы будем тогда пиво пить?
     Мне стало не по себе. Я торопливо сбегал за второй кружкой.
     И представьте себе, - продолжал мой собеседник, - так себя поставили, что нам без них вроде и не обойтись.  Всем внушили,  что без них жить нельзя на свете, нет!
     - Кто же они такие, в конце концов? - не вытерпел я.
     - Да женщины, черт возьми, кто же еще!