Средь ночи вижу Шепетовку...

Геннадий Сивак
Средь ночи вижу Шепетовку,
В каком-то странном полусне,
На счастье кто-то на стене
Прибил старинную подковку.

Еще темно в моем окне,
Как важно в жизни сей терпенье,
Да где его набраться мне?
Поможет в этом сновиденье…

Вот предо мною край родной,
Я к своему зашел соседу,
Он вновь прощается со мной,
А я  куда-то еду, еду…

Новейший родился рассвет,
Меняю на ходу трактовку,
Чрез образы прожитых лет,
Средь ночи вижу Шепетовку…

Автор Геннадий  Сивак.
15 апреля 2001 года.