Я не дарил тебе ни кораблей ни яхт

Дан Кешон
Я не дарил тебе ни кораблей ни яхт,
Мой вид стареющий давно уже не здОров,
Но мной мечтают стать все кролики и боров
Хотя б на первых человеческих порах
 
Ты как болонка на засушенной траве,
В твоей душе нет никакой инь..циативы,
Но если б знала ты, как этот мерин сивый
Хотел быть мной, чтоб передать тебе привет.

Не бей мне пяткой Ахиллеса точно в пах,
Чтоб вдруг проснувшаяся совесть не загрызла.
Тебя желают побороть медведи гризли,
Твой образ даже в черепах у черепах.

В твоих глазах застыла сытость, даже лень,
Но полюбуйся на готовность сразу в блюдо:
Через горбы любовных мыслей от верблюда,
Летит в рогах, тобой наставленных, олень,

Что так любил, но никогда не понимал
Твоей души. Непроходимость от кондома...
Я без пальто, как старый  конь, сегодня дома,
Велик внутри, хоть для тебя как пони мал.