Ярчик 6

Владимир Яр
Всё очень просто.
Если Вы поймёте, что объединяет эти стишки,
То легко догадаетесь, какого известного человека я загадал.
Вот и всё.
        Я подсказать вам всем готов.
        Есть в первых строчках связка слов.

1.Тру с усердием полы я каждый день,
  Оттираю, не поверишь, даже тень.

2.Вчера на бал бес не пошёл,
  Провёл он время по-другому.
  Ведь всем рогатым хорошо
  Лишь только там, где тихий омут.

3.Мне бы в алый цвет раскрасить небеса,
  Чтобы помочь закату сделать чудо.
  Но только он справляется и сам.
  Откуда столько сил берёт, откуда?