Невероятно и легко

Фалалеева Татьяна
То было раннею весной…

Алексей К. Толстой



И снова я к тебе иду – не в царственных покровах:
позолотил-посеребрил меня тот дивный свет,
в котором нет лучей иных, ни старых и ни новых.
Он для возлюбленных в мирах светилами воспет.

То было нашею Весной, как мы, неповторимой.
Не замечали мы цветов, пригревшихся в снегах.
Нас переполнила весна тоской неодолимой…
Но исцелила нас капель признаний на устах.

Невероятно и легко! – ты целовал в ресницы,
лелеял перси и взывал: «Взорвитесь же, цветы!»
То было – нашею Весной. И до сих пор мне снится,
как в путь навечный мы венок сплетаем, я и ты.

Благоуханные луга и сумрачные чащи,
нет, не ответят никогда, зачем любовь – земле.
Но в тёплом призраке её, манящем и молящем,
мы мним: сгореть нам в пламенах, воскреснув на золе.

От звёзд я царственно сойду, чтоб на планиде править
и каждый вздох с тобой испить, обожествляя страсть.
Тебя встречать и провожать. Хранить голубку память…
И вновь стремиться к твоему огню огнём припасть.




 http://www.xrest.ru/public/18062/3/