2010. Средство для Ангелов

Alnatura
                ***...
                Даже Ангел-хранитель, твой истинный Бог,
                Пал от ран, нанесённых незримо,
                Ты считал, что создал и отдал всё что мог,
                Прикрываясь гримасою мима.
                И развернутый ад поглотит без труда
                И тебя, и бесплодные строки.
                В балагане, который накрыл города,
                Умолкают поэты - пророки
                ...  ***
                (с)Геннадий Модестов
                http://stihi.ru/2010/03/09/55

~~~@~~~

В мёртвый город ведёт пилигрим,
Сердце детское страха не знает.
Рок над городом не умолим,
Взрослый разум легенды слагает.

Кучкой перьев бессмертность души?
Пустозвоном биение сердца?
Нет поэт -  не спеши, не спеши!
Всё же есть потаённая дверца.

Не Алисой назвали меня
И не ужасы снятся мне с детства,
Но я знаю, что в жизни - любя -
Я найду и для ангелов средство.

Дай мне руку - не надо меча,
Тёплый взгляд мой прими, как корону.
К дверке счастья не надо ключа,
Тем кто служит любви, а не трону.

~~~@~~~