Портной в Москве, портной в Одессе - Анекдот

Автор Владимир Беляев
Анекдот времен СССР
***

Московский Шура-делавар
Решил пошить себе костюмчик,
Он в трикотажном взял товар -
Три метра ценной ткани в рубчик.

Пришел к портному, говорит:
"Пошей пожалуйста мне тройку,
чтоб я имел приличный вид
в стране начавшей перестройку"

Но заартачился портной:
"Три метра ткани - очень мало,
четыре метра, милый мой,
на тройку нужно материала.

У Вас фигура, Вы гигант,
Пойдите, докупите ткани
Тогда смогу я дать гарант,
Что не сошью Вам куцей дряни.

Но друг сказал: "Езжай в Одессу,
там есть такие мастера,
что приоденут, как повесу,
там все спецы - не фрайера!"

Мужик послушал, приезжает
Нашел портного, дал отрез,
Тот молча мерочку снимает,
Зайдите завтра, "геркулес".

Готова будет Ваша тройка,
Исполню в самом лучшем виде,
Всего то дел - шитьё и кройка,
Вы не останетесь в обиде.

Ну, как же так, сказали мало,
Когда в Москве я заказал,
Моя фигура их смущала,
И я повсюду ткань искал?

Возможно ты в Москве фигура,
А здесь, в Одессе, ты говно!
Пошью тебе я тройку, Шура
С остатка кепку - заодно!