А мне то лишь

Аким Шачнев
Как будто золото с кудрей
Сергей любовь отряхивал,
И только Родине своей
Всю душу он распахивал.

С весельем  буйным и тоской
Шел с жизнью рифмой связанный,
Но дверь закрылась за спиной
К трубе с петлёю вязаной.

А мне то лишь не повезло
Хрипеть стихи с Володею,
И шить струною в  серебро
По золоту мелодию.

Жаль, дни, слипаясь, как назло
Всё в суету закручены,
А надо бы уже давно
Сесть в лодку за уключины.

И речку вёслами толкать
И неба отражение,
И Юре тихо подпевать:
«Несёт меня течение».
                18.08.09.