Хочется каникул!!!

Светлана Кровлина
За окнами капели
и хочется каникул!
Мне вовсе не до формул на доске.
На ветках воробьи,
Как будто на качелях.
А я за партой кисну от тоски.

По алгебре тетрадка –
листов свободных много.
Я вырву парочку из самой серединки.
Да сделаю кораблики
себе и другу Вовке.
И самолетов парочку смастерю для Нинки.


От неба - лужи синие,
там бродят облака.
И мне не терпится измерить глубину!
Напутал что-то в формуле.
Искал значение игрека...
С последнего урока я точно убегу!