Лишь одна свеча на столе горит...

Марина Полякова 2
                1987г
Ночь моя, ночь безмолвная,
Ты ж меня приютила бы,
Ты ж душе моей дала вольную,
Не спросив меня, не поняв судьбы…
И душа моя где-то молится,
Где-то мечется, где-то мается,
Что-то светлое мне вдруг вспомнится,
Только вновь со мной не останется…
Приумолкло все, притаилось, спит,
Только глубже ночь, только всё темней,
Лишь одна свеча на столе горит,
И моя душа откровенна с ней…