Раньше жизнь была плоха

Александр Владимирович Чернышев
Для России, для России
Напрягают депутаты
Ум. А мы их не просили,
И они не виноваты
В том, что могут ошибаться,
Нет корысти, нет коварства,
Избираться, избираться…
Сесть на шею государства,
Думать, думать о народе,
Совершенствовать законы.
Им не каплет с неба, вроде,
А в народе, что за стоны?
Кто стонал? Эй, на пороге,
Не мешайте! Мы на страже!
Ах, добавили налоги?
Ах, ещё и в кризис даже???
Не волнуйтесь, мы - на пике,
Нет работы, нет зарплаты?
Ты скажи народу, спикер, -
В этом мы – не виноваты.
Это ж надо, что творится…
Нашей, в том вины - ни грамма!
Это всё - из-за границы,
Это всё - Барак Обама!
Мы же всё для вас исправим,
Мы ж не в небо пальцем тычем!
Мы вам пенсию добавим!
Но тарифы увеличим.
Это так необходимо,
Мы всё точно подсчитали,
Правда, Вова? Правда, Дима?
- «Правда! Все честнее стали!
Лжи найдёте здесь едва ли,
Ложь, вранье – у нас,  как  - мифы.
Кто могли – все  воровали…
Вот, пришлось поднять тарифы.
Извините, Бога ради,
Некогда, там дел – без меры.
Есть ещё плохие дяди,
Проще – коррупционеры.
Вот мы их сейчас накажем,
Тот процесс идёт уж, вроде,
И тогда уже, так скажем,
- Будем думать о народе».
А на крупном предприятии
Выборы уже предсказаны,
Кто не за родную  партию,
- Будут премией наказаны…
Кто там спрятался в кустах?
Кто боится, что накажут?
«Перегибы на местах»,
- Как всегда, народу скажут.

Уж кромсали Русь и правили,
И пенсионер был нищ,
А маме пенсию добавили
До пяти рублёвых тыщь….
Раньше жизнь была плоха,
А теперь – с деньгами,
Счёт пришёл от  ЖКХ
На три тыщи маме…