Такая суета и круговерть

Светлана Львова Запон
Такая суета и круговерть –
Сама собою быть почти не вправе.
Вот взять бы, просто лечь и помереть –
Так ведь и то в покое не оставят.
Обмажут, чтоб лежала я в гробу,
Вся красотою и здоровьем пыша.
И на моём высоком умном лбу
Чегой-то непонятное напишут.
Замучают обилием речуг –
И я услышу радостно из гроба,
Что все мне тут товарищ, брат и друг,
И без меня им жить совсем стыдоба.
Расплачусь я, понятно и ежу,
Что вся незаменимая такая.

Пожалуй, помирать я погожу.
Любите же, покуда я живая.