Не такая

Любовь Карпенко
Говорят, заблудилась я в детстве,
Говорят, что живу как во сне.
Предлагают надежные средства,
Чтоб исправить ошибку во мне.

Чтобы двигалась "дальше", как надо,
Чтобы стала "нормальной", как все,
Сочинять перестала преграды,
Зажила бы я "в полной красе".

Детство? Пусть. Отрицать и не стану.
Глупость? Ладно. А кто не чудит?
Почему я "нормальной" не стану?
А зачем? Кто меня убедит?

Мне легко и светло. И спокойно
Отступают тревоги совсем.
Но принять мою "странность" достойно
Оказалось под силу не всем.

Перестаньте! Ну что здесь такого,
Что из жизни беру что хочу?
Радость может быть вида иного
И за это я миру плачу.

За слова и мечты "не такие",
За желание вольно дышать.
Жаль, не видят все эти "другие",
Что не могут ничем помешать.