Ручей

Дмитрий Бушевски
В окне свет. Люди не спят.
Телевизор стоит на столе.
Передают Шао Линь
Дождь идет не переставая,
Я тихо мечу в цель – Бац, бац…
Ручейки развивались и текли вперед
к великим озерам.
Дождь никогда не покинет меня,
даже если это будет искусственный свет.
Я спешу собрать разбитую вазу;
Наказание – спешка.
Восток не садится,
Телевизор навек замолчал.
Я иду голыми ногами по ручью,
Я пью его воду –
Мне еще долго идти за цветком.

(1989 г.)