В старом доме

Дмитрий Бушевски
Снег идет в старом доме,
Где жил мой отец
А весною размоет –
Не останется след.

Там деревья хранят покой,
Там слезы текут рекой.
И кто-то чужой придет,
И возьмет с собой любовь.

И останутся вечные сборы в дорогу,
Останется ночь
И всю дорогу будет беситься дождь,
А после дождя меня встретит рассвет,
Озябшие руки и ноги.

И все-таки я не уйду
Пускай здесь холод, пускай здесь темно
Тот, кто ищет меня
Встретит меня у порога, и мне станет тепло.