Бег

Жанна Астер
   БЕГ

Тропка. Тропинка. Робко.
В платье, грубее хлопка,
Хлопком в спину – сгину –
Сквозь камыши и тину,
Дальше – по бездорожью –
Лесом, рекою, рожью.
Снова – по безовражью –
В чью-нибудь избу вражью,
Выпив вино - отраву,
Дальше - упав на травы.
В боли, в дали - одна –
С истиною - без дна –
Крест на груди зажав,
Через гадюк и жаб –
Выйти на свет немой –
Господи, Боже мой!