Не лезьте!

Даяна Океанова
Комментариями глупыми,
Замечаниями, или
Разными другими штуками
Кто-то психику мне "чинит".
И в попытке влезть поглубже
В жизнь мою, как в свой бумажник,
Притворится он радушным,
Снисходительным и даже
Понимающие взгляды
Будет слать неоднократно,
Будто всё мне это надо -
Доктор и сеанс бесплатный.
Словно я кого просила
Вытирать мне сопли, слёзы -
В равновесии унылом
Я не вижу много пользы.
Кто ломать меня пытался,
Подетально разбирая -
Разве сам не ошибался,
Жизнь ведь штука не простая?
Так не лезте-ка вы сдуру
Наводить во мне порядки,
И на вас найдётся "гуру"
И уложит на лопатки!