Автор

Даяна Океанова
Запутался совсем, не знаешь -
А все ли средства хороши?
И цели на ходу меняешь,
То дню не рад, то жить спешишь.
Куда несёт тебя, бедняга -
Лишь мне известно наперёд,
Мои пророчества бумага
Одной из первых узнаёт.
Тобой придуманная сказка -
Всего лишь замок из песка,
И лица всех героев в масках,
И каждый сам не без грешка.
А ведь они - твои творенья,
Из пыли сотканный сюжет,
Твоей цепи непрочной звенья,
Тобой составленный букет.
Неверно разобрали роли,
Не так истолковали связь,
Твои порочные герои
Тебя втянули в эту грязь.
Изранили поэту душу,
Там, что ни реплика - укол.
Да перестал бы ты их слушать,
Давно бы бросил и ушёл.
Кто, как не я, проникся этой
Твоей болезненной мечтой,
Заражена твоей вендеттой,
Увлечена твоей игрой.
И я спасу нас от провала...
Им всем - смирения в плену,
Себе - кинжального металла,
Тебе - спокойную луну.
На эту лунную дорожку
Я помогу тебе взойти,
А дальше... порознь, каждый к Богу,
Да только разные пути.