То Ли Кошка То Ли Птица - Эпитафия половой тряпке

Армия Трясогузки
Вот и кончен твой век. Не пора ли, голубка, на свалку?
Ты истёрта, потрёпана, мне тебя даже не жалко.
Ни тебе панихид, ни цветов и непрошеных слёз -
Наслаждайся покоем, пока превратишься в навоз.

Ты когда-то была... Что гадать, кем была ты когда-то? -
И юна, и чиста, и, наверное, чуть глуповата.
Дорожили тобой, восхищались твоей красотой,
Ты была чьей-то радостью, чьей-то наивной мечтой.

Пролетели года, облетела твоя позолота.
Никому не нужна и годна лишь для чёрной работы,
Ты возилась в грязи, содержала в порядке весь дом
И ничуть не гнушалась своим непрестижным трудом.

Что ж, спасибо за труд, но теперь - не пора ли на свалку?
Ты истёрта, потрёпана, мне тебя даже не жалко.
Здесь и отдых тебе, и решён твой квартирный вопрос.
Все мы ходим под Богом, пока превратимся в навоз.

http://www.stihi.ru/2010/03/04/1325