Грустное Одиночество

Валерий Аксёнов
Поцелуй подари на прощание,
От беды тебя ангел храни,
Твоих ласк я не знал,
И внимание
Было призрачным светом мечты,

Капли памяти время измерили,
Всё слабей метронома отсчёт,
Вряд ли оба в надежду мы верили,
Здесь,
      до точности,
                наоборот,

Вспышки горечи холодом падали,
Заливая горячую кровь,
Угольками остывшими надо ли
Разжигать слабым жаром любовь,

И обманом повторное чувство
Невозможно из пепла взрастить,
До чего ж
          Одиночество
                Грустно,
Если
     Некого
             Больше
                Любить…