Увидел Вас я

Печальный Граф
Увидел Вас я и проникся чувством,
Что лишь мгновенья изменяют нас.
Порой секунда – это миг искусства,
А остальное -созерцанья час.

Нерукотворно, то благое диво,
Где, милый облик дарует покой,
Кристалл любви – обогатит незримо,
Но он очистит истинной росой.

Пусть много слов, придумано не нами,
Их повторять готов я без конца,
И хоть согрет, весенними лучами,
Едва ли вместе шествуют сердца.

Они идут, питаясь одной манной,
И порождая девственную высь,
Как листья, разделенные ветрами,
Одних цветов - скитаются всю жизнь.

Увидел Вас я и проникся чувством,
Неописуем радости предел,
И пусть любовь моя в оттенке грусти,
Ее черты, светлей и высших дел.